Свиная вырезка. Именно так большинство людей называют кусок свинины без костей. Заметим, что это далеко не так. И каждый мясной кусок имеет свои определенные свойства. Мы попытаемся дать более
подробное и понятное описание некоторых названий нашей продукции:
-
Вырезка свиная - это внутренняя мышца
не имеющая соединительной и жировой ткани (жира, сухожилий), т.е. это кусок мяса весом примерно от 0,3 до 0,8 кг. с виду напоминающая язык (так называемое диетическое мясо). Каждая вырезка
упакована в пленку.
-
Филей свиной - это длинная мышца
длиной 50-60 см., диаметром до 10 см. и весом 1,5-3 кг., расположенная вдоль всего позвоночника свиной туши, 1/3 которой с прожилками жира (шейная часть), а 2/3 без прожилок (кусок мяса без
жира, так называемое постное мясо). Прекрасно подходит для приготовления шашлыка и отбивных.
-
Окорок свиной - это заднетазовая
мышца, отделенная от кости и сала, имеющая незначительное колличество соединительной ткани. Подходит для приготовления шашлыка, гуляша, котлет, плова и т.д.
-
Грудинка свиная (котлетное мясо) -
это мясная мякоть различной величины: с нижней половины ребер; обрезки полученные при изготовлении крупного куска (филейки, окорока). Содержание жировой ткани не более 30%; соединительной
ткани (болонь) не более 5%(сухожилия, кости, хрящи удалены). Очень хорошо подходит для приготовления фарша.
-
Рагу по домашнему - это ребра свиные
с позвонками с межреберным мясом. Очень хорошо подходят для приготовления супов.
-
Ребра - это ребра свиные без
позвонков с межреберным мясом. Подходят как для приготовления супов, так и для приготовления на гриле, в духовке и т.д.
-
Позвонки - это позвонки свиные с
небольшим колличеством мяса.
Схема разделки мясной туши показана на картинке. Картинка кликабельна, т.е. нажмите на нее, картинка увеличится и Вы сможете разглядеть схему разделки больее детально. С Ценами на весь
ассортимент нашей продукции Вы сможете на страничке для оптовиков.
Write a comment
Владимир (Wednesday, 07 May 2014 17:57)
я шашлык делаю просто. беру филейную часть (на рынке раньше покупал, а тут сайт ваш увидел -теперь буду заказывать в фирме Беркуты) и мариную используя только лук и лимон кружками нарезаю. К такому шашлыку водочка ледяная, тягучая в самый раз подходит. через 2-3 часа можно на угли. а еще хочу сказать -очень красивый у вас сайт. вам бы еще про колбасу сюда написать. в воткинске фирма беркуты больше с колбасой ассоциируется.
Валентин (Tuesday, 08 July 2014 11:40)
еле нашел форму обратной связи. как можно колбасу заказать? спасибо.
Алевтина (Tuesday, 25 November 2014 19:07)
Увидела ваш сайт и прайс на мясо к нему, хотелось бы заказать колбаски, а где можно посмотреть на нее цены и ассортимент?
Что то ничего не нашла, а сайт на колбасные изделия есть отдельно? можно узнать его адрес?
Елена (Thursday, 11 February 2016 11:26)
даешь колбасу с доставкой по Воткинску!
свин (Monday, 15 February 2016 09:04)
лучший шашлык это колбаса
Елена (Wednesday, 10 August 2016 17:32)
Беркутовский шашлык идеальный из филейки