Свинина. Крупный кусок


Свиная вырезка. Именно так большинство людей называют кусок свинины без костей. Заметим, что это далеко не так. И каждый мясной кусок имеет свои определенные свойства. Мы попытаемся дать более подробное и понятное описание некоторых названий нашей продукции:

 

  • Вырезка свиная - это внутренняя мышца не имеющая соединительной и жировой ткани (жира, сухожилий), т.е. это кусок мяса весом примерно от 0,3 до 0,8 кг. с виду напоминающая язык (так называемое диетическое мясо). Каждая вырезка  упакована в пленку.
  • Филей свиной - это длинная мышца длиной 50-60 см., диаметром до 10 см. и весом 1,5-3 кг., расположенная вдоль всего позвоночника свиной туши, 1/3 которой с прожилками жира (шейная часть), а 2/3 без прожилок (кусок мяса без жира, так называемое постное мясо). Прекрасно подходит для приготовления шашлыка и отбивных.
  • Окорок свиной - это заднетазовая мышца, отделенная от кости и сала, имеющая незначительное колличество соединительной ткани. Подходит для приготовления шашлыка, гуляша, котлет, плова и т.д. 
  • Грудинка свиная (котлетное мясо) - это мясная мякоть различной величины: с нижней половины ребер; обрезки полученные при изготовлении крупного куска (филейки, окорока). Содержание жировой ткани не более 30%; соединительной ткани (болонь) не более 5%(сухожилия, кости, хрящи удалены). Очень хорошо подходит для приготовления фарша.
  • Рагу по домашнему - это ребра свиные с позвонками с межреберным мясом. Очень хорошо подходят для приготовления супов.
  • Ребра - это ребра свиные без позвонков с межреберным мясом. Подходят как для приготовления супов, так и для приготовления на гриле, в духовке и т.д.
  • Позвонки - это позвонки свиные с небольшим колличеством мяса. 

Схема разделки мясной туши показана на картинке. Картинка кликабельна, т.е. нажмите на нее, картинка увеличится и Вы сможете разглядеть схему разделки больее детально. С Ценами на весь ассортимент нашей продукции Вы сможете на страничке для оптовиков.


Рецепты шашлыка. Поделись с гостями нашего сайта.


шашлыки воткинск
шашлыки воткинск

Шашлык - это наверное самое популярное и любимое многими мясное блюдо. Мы приглашаем посетителей нашего сайта поделиться своими фирменными секретами прямо здесь.  И конечно же приглашаем Вас за покупками мяса для шашлыка. :)

делитесь своими фирменными рецептами

Write a comment

Comments: 6
  • #1

    Владимир (Wednesday, 07 May 2014 17:57)

    я шашлык делаю просто. беру филейную часть (на рынке раньше покупал, а тут сайт ваш увидел -теперь буду заказывать в фирме Беркуты) и мариную используя только лук и лимон кружками нарезаю. К такому шашлыку водочка ледяная, тягучая в самый раз подходит. через 2-3 часа можно на угли. а еще хочу сказать -очень красивый у вас сайт. вам бы еще про колбасу сюда написать. в воткинске фирма беркуты больше с колбасой ассоциируется.

  • #2

    Валентин (Tuesday, 08 July 2014 11:40)

    еле нашел форму обратной связи. как можно колбасу заказать? спасибо.

  • #3

    Алевтина (Tuesday, 25 November 2014 19:07)

    Увидела ваш сайт и прайс на мясо к нему, хотелось бы заказать колбаски, а где можно посмотреть на нее цены и ассортимент?
    Что то ничего не нашла, а сайт на колбасные изделия есть отдельно? можно узнать его адрес?

  • #4

    Елена (Thursday, 11 February 2016 11:26)

    даешь колбасу с доставкой по Воткинску!

  • #5

    свин (Monday, 15 February 2016 09:04)

    лучший шашлык это колбаса

  • #6

    Елена (Wednesday, 10 August 2016 17:32)

    Беркутовский шашлык идеальный из филейки